Avviso

Blog in manutenzione, ci sarà un piccolo ma necessario rallentamento delle pubblicazioni.

ABC della coltivazione delle erbe aromatiche: Issopo e Maggiorana


Issopo 
Hyssopus officinalis


Sempreverde perenne i cui rametti si possono cogliere tutto l'anno. Le foglie sono aromatiche e hanno un sapore simile alla menta, anche se dotate di una nota un po' amara.
Presenta fiori blu, rosa o bianchi e attirano api e farfalle.

Può essere utilizzato in cucina o per fare bordure.

Dimensioni:
60X23-30

Posizione
Pieno sole

Terreno
Leggero e ben drenato

Messa a dimora

Aprile, solchi profondi 0,5 cm
Trapiantare ad una distanza di 30 cm
Tenerle ben bagnate fino all'età adulta

Raccolto
Quando occorre

Conservazione
In frigo

Moltiplicazione
Talea

Maggiorana
Origanum majorana

Aromatizzare le vivande, minestre, insalate e salse e alimenti in macerazione

Tipo
Annuale rustico

Dimensioni
60X35

Posizione
Pieno sole

Terreno
fertile e drenato

Messa a dimora
Marzo
Trapiantare le piantine a maggio o giugno ad una distanza di 30 cm tra loro
Ad aprile si può seminare direttamente all'aperto ad una distanza di 30 cm

Raccolto
Quando occorre

Moltiplicazione:
Da seme


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------







Piante Aromatiche, riconoscerle e usarle in cucina Giunti edizioni
Ordinalo sul Giardino dei Libri

Post popolari in questo blog

Come togliere le macchie di prodotti acidi e/o aggressivi dai pavimenti.

Come togliere la polvere di calce e/o cemento attaccata al pavimento

Come risaltare l'odore del detersivo in lavatrice e come avere un bucato più profumato