Vivere Verde: un blog dedicato alle soluzioni ecologiche: casa, persona, animali, giardino, salute, benessere, cucina vegana e vegetariana, alimentazione

22 giugno 2017

ABC della coltivazione delle erbe aromatiche: erba cipollina e finocchio selvatico



Erba Cipollina

Le foglie sottili, tubolari, similli a erba, sono usate tutte le volte che si vuo dare alle pietanze un leggero odore di cipolla.
Bulbi esili in cespi numerosi

Tipo: perenne rustico
Altezza e apertura: 15-25x30
Posizione: pieno Sole
Terreno ideale: ben drenato e fertile
Messa a dimora: settembre ad aprile la semina in solchi profondi
Raccolto: per un'ulteriore crescita tagliare spesso a livello del terreno, asportare i fiori non appena compaiono
Moltiplicazione: estirpare e dividere i cespi ogni 3 anni

Finocchio Selvatico

Le foglie del finocchio selvatico che non ha a che fare con l'ortaggio danno un sapore fresco alle pietanze
I semi danno un sapore speciale alle salse
Tipo: perenne
Altezza e apertura: 120x60
Posizione: pieno Sole
Terreno ideale: comune ma ben drenato
Messa a dimora: aprile
Moltiplicazione: nuova seminagione

Nessun commento:

Powered By Blogger | Template Created By Lord HTML