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Ricette di shampoo e come lavare i capelli con shikakai e aritha (erbe indiane)

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Il Shikakai è il frutto dell'acacia concinna, una pianta asiatica molto comune in India e sin dai tempi più remoti viene usata come shampoo dai popoli di quelle zone come shampoo. Shikakai vuol dire "frutta per i capelli" e le varie parti della pianta vengono essiccate e tritate. Ha PH basso e fa una pulizia delicata senza inaridire i capelli. Produce schiuma perché contiene saponine. E' ricco in vitamina C ed D che promuovono la crescita dei capelli rendendoli forti e corposi. L'aritha i reetha è la polvere ricavata dalla noce lavante indiana Sapindus Mukurossi ed ha molti usi: shampoo, sapone per la pelle, detersivo per i panni, per le stoviglie e via dicendo poiché è un sapone naturale molto delicato. Con queste erbe è possibile lavare delicatamente i capelli e possono essere usate da sole, insieme loro due insieme e/o con altre erbe, oppure insieme ad altri ingredienti